科研机构
科研机构
当前位置: 首页>>科研机构>>正文

关于成立文化遗产研究所的通知

2016年09月12日 13:50 ldh 点击:[]

郑 州 科 技 学 院

关于成立文化遗产研究所的通知

各部门、各单位:

随着城市化和新农村建设的快速发展,文化遗产保护工作面临着严峻的挑战和良好的发展机遇并存的局面。为拓展我院研究领域,促进专业和教学工作,发挥挖掘我院优势资源,依据学院《研究所建设基本原则》和《研究所管理办法》,经研究,成立“郑州科技学院文化遗产研究所”。现将有关事宜通知如下。

一、依托单位

“郑州科技学院文化遗产研究所”挂靠在基础部,主要依托该部门建设,学院其他相关部门协助建设,可邀请校外单位共建。

二、组织领导

所 长:杨晋毅

副所长:王 磊

成员以人文教研室教师为主,吸纳校内相关人员组成。

三、职能定位

        开展文化遗产保护的理论和实践研究,确立方向,争取在工业遗产、文化景观和文化线路遗产等方面取得成绩;着重锻炼和培养一批骨干教师,努力为学院专业建设做出贡献;积极申报国家、省市科研项目,努力取得较高层次理论研究和应用研究成果;扩大对外交流,主动寻求合作,共同促进研究所健康发展,为建设省、市社会科学研究基地奠定基础、创造条件。

希望相关教学单位和职能部门积极支持该研究所的工作,主动协助解决实际问题,推动学院全面发展

2016年9月12日

 

关闭