科研机构
科研机构
当前位置: 首页>>科研机构>>正文

关于成立模型设计与制作研究所的通知

2016年04月25日 13:47 ldh 点击:[]

郑 州 科 技 学 院

关于成立模型设计与制作研究所的通知

各部门、各单位:

随着经济社会的快速发展,通过模型更加直观的体现其设计规划、宣传推介、过程控制和成果展示等需求越来越多,模型表现形式也更加丰富和多样化。为更好的服务科技创新、人才培养和地方经济发展,提升科研水平,依据学院《研究所建设基本原则》和《研究所管理办法》,经学院研究,同意土木建筑工程学院的请示,成立“郑州科技学院模型设计与制作研究所”。有关事项明确如下:

一、依托单位

“郑州科技学院模型设计与制作研究所”挂靠在土木建筑工程学院,主要依托该院进行建设,电气工程学院、艺术学院、机械工程学院和信息工程学院协助建设,需要时可邀请校外单位共建。

二、组织领导

所 长:廖明成

副所长:耿晓雯

成员由土木建筑工程学院该研究方向教师为主,吸纳校内相关人员组成。

三、职能定位

        研究模型的表达形式,开展多媒体电子沙盘、虚拟模型、实物沙盘等多形式模型的设计与制作技术研究;专业教师与高年级学生相结合,围绕应用型院校建设开展理论和实践研究,为人才培养服务;研制教学教具模型;产学研相结合,落实服务于社会、服务于区域经济发展的高校职能,承接校内外模型设计与制作项目和工程;培养模型设计与制作的教学、科研力量和研发团队。

        土木建筑工程学院要认真做好该研究所建设规划、务实开展工作,力争早日取得成效。希望相关学院和各部门积极支持该研究所的工作,主动协助解决实际问题,为推动学院全面发展做贡献

2016年4月25日

 

关闭