科研机构
科研机构
当前位置: 首页>>科研机构>>正文

关于成立食品安全监测研究所的通知

2016年04月15日 13:40 ldh 点击:[]

郑 州 科 技 学 院

关于成立食品安全监测研究所的

通 知


 

各部门、各单位:

食品安全涉及千家万户,食品安全监测技术快速发展。为适应现代食品科学发展的需求、加强我校食品科学创新人才培养、加大食品安全监测技术研究,提高食品安全监测能力,依据学院《研究所建设基本原则》和《研究所管理办法》,经学院研究,同意食品科学系的请示并成立“郑州科技学院食品安全监测研究所”。

一、依托单位

“郑州科技学院食品安全监测研究所”挂靠在食品科学系,依托该系进行建设,需要时可邀请校外企事业单位或个人合作共建。校内接受“郑州科技学院应用技术研究中心”的科研业务管理和协调。

二、主要职能和任务

1.研究食品原料、食品加工、食品产品、食品流通的质量和安全检测新技术、新方法。

2.培育食品科学领域的新产品、新技术、新方法、新专利;承担食品科学技术领域的项目研发,多出成果;接收食品类学生的创新项目入驻和研究指导。

3.培养和历练食品科学领域科研技术队伍;建设食品科学项目研发基地和平台。

三、组织领导

        所 长:高向阳

        副所长:孔 欣

        成员主要由食品科学系部分老师组成;根据需要可吸收信息工程学院、电气工程学院等校内有关老师参加。

        食品科学系要精心规划、扎实做好各项工作,力争早出成果出好成果。希望学院各部门积极支持该研究所的工作,主动协助解决实际问题,为推动学院全面发展做贡献

2016年4月15日

 

关闭