科研机构
科研机构
当前位置: 首页>>科研机构>>正文

关于成立数控工程技术研究所等五个研究所(中心)的通知

2011年12月14日 13:23 ldh 点击:[]

 

郑 州 科 技 学 院

关于成立数控工程技术研究所等五个

研究所(中心)的通知

各部门:

科学研究水平是院校办学水平的重要标志,科研基地建设是院校建设的重要组成部分。为了加强科研工作,促进学院科研基地建设,扩大学院影响力和提高科学研究水平,为人才培养和学院跨越发展奠定基础,根据《郑州科技学院研究所建设基本原则》(郑科院科〔2011〕5号),结合学院实际情况,经研究决定,成立并建设数控工程技术等五个研究所(中心)(见附件)。

请承担建设的单位和人员认真组织建设论证工作,精心规划、务实推进,力争快出成绩,早日取得成效。希望学院各部门积极支持各研究所的工作,主动服务、解决实际困难,为推动学院全面发展做贡献。

附件:数控工程技术等五个研究所(中心)具体情况

              二○一一年十二月十四日

             

 

附件:

数控工程技术等五个研究所(中心)具体情况

一、数控工程技术研究所

依托单位:机械工程系

顾问:周文玉

所长:方  毅

主要成员:郑喜贵 邬宝寅 吕刚磊 沈华刚 赵纪国

主要职能:开展机械类专业建设及主干课程新教学方法研究,探索多层次人才培养模式;组织数控技能鉴定培训和数控师资培训;承担高级编程、数控设备故障诊断与维修、数控设备安装调试技术人员培训,并开展相关技术服务;申报、承担相关课题,开展新技术、新工艺研究;研发数控设备,承接各种特别是型面复杂、精度高、需多轴联动零件的编程与加工;承办数控比赛活动及国内FANUC等常用数控系统相关产品展示会、交流研讨会议。

二、机器人研究所

依托单位:信息科学与工程系

所长:路  康

主要成员:王清珍  曾  毅  牛丹丹  付晓豹  张思卿

主要职能:培养机器人应用技术教学、研发力量,筹备人才,提高教学、科研水平;建立机器人创新实验室,承担教师、学生开展创新研究与实验活动,组织师资培训;开展机器人与数字控制方向的科学研究,在机器人设计、制造、导航仿真系统、控制、人机交互理论与技术等方面有所突破;申报、承担科研项目;承办相关比赛活动和学术研讨会议。

三、太阳能应用技术研究中心

依托单位:电气工程系

主任:陈建仁

副主任:马冰棠

主要成员:张  军  朱小会  杨  瑞  赵明冬  齐仁龙

主要职能:培养太阳能技术研究与教学骨干,承担师资培训;

开展太阳能应用技术研究,组织开展包含电池组件、支架、逆变器、配送电、防护等相关技术研究;建立光伏专业实验室;研发具有转换效率高、供电稳定可靠、安装方便、勿需维护的发电系统;申报、承担省市科研项目;承办相关学术活动;探索电子专业光伏方向人才培养模式,论证光伏应用工程专业建设工作。

四、动画研究中心

依托单位:艺术系

主任:杨淑云

主要成员:王会三  赵善利  张清田  朱晓莉

主要职能:建立学院动漫技术研究基地,培养专业教学师资队伍,承担教学任务;组织动漫艺术专业师生进行实践创作、科研创新及学术研究;开展动画制作、软件学习,承接动漫产业商业项目;申报、承担省市科研项目;承担机械类的联动动画、旅游类的宣传动画、汽车类的工作动画等制作。

五、企业管理咨询研究所

依托单位:工商管理系  经济贸易系。

所长:司运善    

副所长:范贵喜

咨询专家组:由相关专业系领导组成

主要咨询师:

工商管理系:张晓莉  王  涛  王巧丽  金一鸣  王金蕊   梁  昊
         经济贸易系:张大伟  王香芬  马文婷  陈丽敏  王花毅  范宋伟
        机械工程系:孔欣欣  邬宝寅
        电气工程系:吕刚磊  赵明冬
        信息科学工程系:张思卿  李子伟
        艺术系:张  超  王  琳

主要职能:开展企业管理理论研究;承担企业管理咨询服务活动(主要咨询服务:企业经营战略咨询,企业投资咨询,企业财务咨询,市场营销咨询,人力资源咨询,企业文化咨询,流程管理咨询,区域经济发展咨询,企业形象与广告咨询,企业信息与网络设计咨询,食品工艺与捡测咨询,机械电设备设计与工艺咨询等);对企业各类管理人才进行短期企业管理培训。

关闭