科研动态
科研新闻
当前位置: 首页>>科研动态>>科研新闻>>正文

我校召开2021年全校科研工作会议

2021年06月02日 16:26  点击:[]

61日,我校2021年科研工作会议在第一会议室召开。校长孙金锋、副校长李利民、科研处处长杨绪华、科研处副处长兼学科办主任栗全庆、科研处副处长王涛、科研处副处长齐仁龙、二级学院院长、教学助理、科研秘书、教研室主任及职能处室科研工作负责人、科研处及高新技术应用研究院全体人员参加本次会议。会议由李利民副校长主持。



会议首先由杨绪华处长总结回顾2020年学校科研工作总体情况,解读科研管理制度修订情况,系统分析了科研工作存在问题并提出了下一步整改措施。



李利民副校长宣读了《关于表彰2020年度科技工作先进单位和优秀科技工作者的决定》和《关于给予2020年度科研业绩突出单位学术交流经费奖励的决定》,由校长孙金锋为三个先进单位授牌。科技工作先进单位和优秀科技工作者代表分别作交流发言。


会上,李利民副校长就科研管理及科研经费使用等有关问题进行强调。李利民指出,各二级学院要明确自己的责任,发挥自己的职责。科研经费使用过程中要了解并遵循报销程序、经费使用范围、个人项目资助标准,要坚决杜绝违规现象的出现。

科研处副处长王涛针对技术创新创业辅修专业、大学生创新创业训练计划项目、互联网+创新创业大赛、创新创业教育等方面工作开展情况及存在的问题进行汇报。科研处副处长兼学科办主任栗全庆就重点学科建设情况进行汇报并对当前重要科研工作进行安排。

会议最后由孙金锋校长进行全面总结,他充分肯定了学校科研工作所取得的成绩与进步,并明确了“十四五”开局之年的工作目标和要求。着重从为什么要重视科研工作、怎样才能做好科研工作、我校科研工作目标现状与思路、下一步科研工作重点四个方面对我校下一阶段科研工作提出要求并进行工作部署。鼓励广大教师积极投身科研工作,务实肯干,推进科研工作高质量发展,为我校加快建设成高水平应用型民办大学做出更大的贡献。

本次科研工作会议明确了目标导向和责任要求,研究部署了今年科研工作的各项任务,对今后的科研工作开好局起好步指明了方向,奠定了良好的基础。

关闭