科研动态
科研新闻
当前位置: 首页>>科研动态>>科研新闻>>正文

首届技术创新创业辅修专业结业典礼

2021年05月29日 16:57  点击:[]

5月28日上午,郑州科技学院首届技术创新创业辅修专业(简称技创辅)在众创中心四楼路演厅举行了隆重的结业典礼,出席活动有清华大学教务处、中国高校创新创业教育联盟秘书处副部长徐杨巧博士、李鸣宇老师、贾卓敏老师、校长孙金锋、副董事长秦小刚、副校长李利民、科研处处长杨绪华、电子与电气工程学院学管助理刘志广、信息工程学院学管助理赵红卫以及学院各位老师。活动由科研处副处长兼创新创业管理办公室主任王涛主持。

清华大学教务处中国高校创新创业教育联盟徐杨巧博士致辞中说到技创辅的学习是一段探索,它增长的仅仅是知识与技能,是切实增强大家的创业意识、创新精神和创造能力,更是对心境的一种磨砺——既是一种以人为本、心系天下、心系产业、行业发展,从大处着眼的观览;也是从小处落实:关注现实的焦点与痛点难题,运用艺术、技术与商业融合交汇的知识与工具去探寻创新性解决方法的旅程。我们真诚地希望:同学们不要拘于自我,不要患得患失,不要妄自菲薄,以一种志存高远的精神、脚踏实地的心境,走进社会,走向生活,在解决与自我、他人、社会之间的各种难题与挑战的过程中成长与收获。

  首届技创辅智能交通专业学员黄帅发言中说到,在技创辅最大的收获是得到了全方位的锻炼。一直以来都想努力成为复合型人才,技创辅帮助迈出了这第一步,在技创辅中,学会用更科学的思维方式思考问题,学会如何让创意从“点子”变成“现实”。也培养在创意、创新和创业方面的积极意识、思维能力和追求卓越的精神。让我保持个性和特长、发挥优势和潜能,实现思想成长、学业进步、身心健康的有机结合。塑造了我实创能力,做出对社会国家有意义的事情。

  校长孙金锋指出对引进清华大学技创辅专业课程体系取得成功表示肯定,往后加大资源投入把技创辅办的越来越好,对主要负责技创辅的领导、部门同志表示感谢,并祝贺120多名技创辅学员顺利结业。孙校长表示对首届技创辅学员有着特殊的感情,在去年疫情大背景下你们还能够克服重重困难,高质量完成教学、项目设计顺利通过结业答辩,展现了新时代郑科人的风采。正是首届技创辅取得的成功,为学校人才培养模式,新工科产教融合提供了借鉴和动力。最后希望首届技创辅学员要坚持正确方向、坚持立德树人、坚持改革创新、坚持服务社会,做到自信从容迈向未来。

关闭