科研动态
科研新闻
当前位置: 首页>>科研动态>>科研新闻>>正文

郑州市哲学社会科学研究基地-科技金融研究中心揭牌仪式顺利召开

2020年12月24日 14:58  点击:[]

1223日午,郑州市哲学社会科学研究基地-科技金融研究中心揭牌仪式在我校第一会议室顺利召开。校长孙金、副校长刘欣、工会主席孙锦礼出席会议。科研处、高新技术应用研究院、财经学院、科技金融研究中心、各文科院系领导及代表参加会议。会议由科研处处长杨绪华主持。

1496B

孙金锋校长、刘欣副校长为科技金融研究中心揭牌。

E8C2

会上,孙金锋校长指出“郑州市哲学社会科学研究基地-科技金融研究中心”的立项建设是我校文科类学院学科建设的先锋军,起到了引领作用。他重点强调了学科建设的重要性,指出学科建设的状态体现了高等学校的整体实力、学术地位和核心竞争力。通过学科建设,可以促进学校的特色和优势学科的发展;可以促进学科带头人的成长,改善学科梯队结构,凝聚研究方向;可以提高教师的科研能力,推动硕士学位点的建设。

E90F

刘欣副校长宣读了郑州市社会科学界联合会“关于公布首批郑州市哲学社会科学研究基地的通知”,对财经学院及科技金融研究中心负责人表示祝贺,希望新设立的首批郑州市哲学社会科学研究基地-科技金融研究中心要围绕中心、服务大局、创新发展,进一步聚集人才、聚焦研究、多出成果。

DE9E

科技金融研究中心主任郑秀峰汇报了科技金融中心的学科优势与特色,对中心的建设目标进行了规划,表示中心将以郑州科技学院为依托,立足中原经济区建设,以服务郑州市经济金融重大决策能力为导向,建立高质量的决策支持系统,力争在三年内建成在全省有重大影响的科技金融发展研究基地。

E650

财经学院院长楚明锟表示,郑州市哲学社会科学研究基地的获批,离不开学校领导、各部门以及各兄弟学院的鼎力支持,学院将会依照有关文件的规定加强学科建设,让科技金融研究中心再上新台阶。

D784

科研处处长杨绪华对我校科研平台建设的整体情况作了简要介绍,对科技金融研究中心的建设提出了要求,表示中心一定紧紧要围绕《郑州市哲学社会科学研究基地管理办法(试行)》进行建设,落实各项规章制度。

195BA

科技金融研究中心获“首批郑州市哲学社会科学研究基地”立项建设,也是我校首个文科类科研平台,是我校科技创新平台建设中重要的一步。研究基地的设立,对于提升我校科研工作、服务郑州市经济社会发展具有重要的意义。(文/李大海 图/王岸)


关闭