科研动态
科研新闻
当前位置: 首页>>科研动态>>科研新闻>>正文

首届技术创新创业辅修专业拆机比赛

2020年10月22日 17:40  点击:[]

首届技术创新创业辅修专业拆机比赛

2020年10月21日下午,郑州科技学院首届技术创新创业辅修专业(简称“技创辅”)拆机比赛火热举行。李利民副校长、科研处处长杨绪华以及学校的部分领导和同学们观看了比赛。

此次拆机比赛既是技创辅课程实践环节之一,又是技创辅同学们成绩的一次中期

检测。

本次比赛技创辅共20个小组参与,他们分别选择了智能锁、热成像仪、擦玻璃机器人、智能寻迹小车、智能浇花器等智能产品进行拆机与分析。在拆机比赛的现场,同学们除了为评委和观众展示拆机过程动画,现场组装产品并演示,还要剖析产品的原理、性能分析、缺点以及改进方向等,并接受评委提问,然后现场评委进行打分并公布小组平均得分。此次比赛充分展现了技创辅同学们德智体美劳全面发展的综合素养。

以星星之火燎原,以技创辅之光闪耀明天。欢迎更多对技术创新感兴趣的同学,走进技术创新创业辅修专业。技术创新创业辅修专业是引进清华大学一个课程体系。它融合了技术、设计、商业三大培养模块,聚焦产业前沿问题,通过跨界学习和团队创新实践,帮助学生掌握创新创业的方法,拓展创新力和领导力,并培养学生的首创精神与企业家精神。

关闭