科研动态
科研新闻
当前位置: 首页>>科研动态>>科研新闻>>正文

我校三项省级项目通过科技成果评价

2019年10月30日 15:27  点击:[]

近日,由第三方科技成果评价机构—河南省中创科技评价研究院在郑州依据科技部《科学技术评价办法》的有关规定,按照科技成果评价的标准及程序,本着科学、独立、客观、公正的原则,组织行业专家对我校完成的“基于信息化的企业全面预算管理研究”、“基于市场经济的企业财务风险预测管理研究”、“基于互联网+的工业污染气体排放监测系统”三个项目进行了科技成果评价。


评价会分两天进行,基于互联网+的工业污染气体排放监测系统项目评价会由郑州大学张震教授担任委员会主任,河南工程学院肖海红教授、中原工学院肖俊明教授、河南省高技术创业服务中心苏国平高级工程师、河南工业大学张庆辉教授参加了此次科技成果评价会;基于信息化的企业全面预算管理研究“基于市场经济的企业财务风险预测管理研究”两个项目的评价会由郑州大学石磊教授担任委员会主任,中原工学院肖俊明教授、河南牧业经济学院连卫民教授、河南工业大学杨红卫教授、河南利安达信隆税务师事务所李国旗高级经济师参加了此次科技成果评价会。

经专家组全面审核,与会专家一致同意,基于互联网+的工业污染气体排放监测系统”项目在工业污染气体排放监测技术相关领域达到国内领先水平,“基于信息化的企业全面预算管理研究在企业预算管理相关技术领域达到国内领先水平,“基于市场经济的企业财务风险预测管理研究”在企业财务风险预测相关技术领域达到国内领先水平。三个项目均通过科技成果评价。

科技成果评价,是国家科技成果登记和推荐国家科技奖励的重要佐证材料,有利减少技术交易中买卖双方的沟通和谈判成本,提高交易效率,有利于获得投资方和合作方的认可,是在获取投资、许可、转让、合作中对成果价值的重要评判依据。评价对我校科研成果的工作质量、学术水平、实际应用和成熟程度等予以客观的、具体的、恰当的评价,有利于提高我校科研项目的水平,加快科技成果的转化进程。


关闭