科研动态
科研新闻
当前位置: 首页>>科研动态>>科研新闻>>正文

我校组织优秀科研成果参加“第二届河南省高校科研院所科技成果博览会”

2019年10月29日 11:13 李大海 点击:[]

1025日,中国.河南开放创新暨技术转移大会系列专场第二届高校院所河南科技成果博览会(简称高博会)在新乡市平原文化艺术中心大剧院隆重开幕。今年是我校第二次应邀参加高博会经过精心筛选学校选派了“箱式彩色3D打印机”、“KAPPA·3D打印机”、“迷你型五轴数控机床”、“数控机床上下料机器人”、“青少年AI编程平台”五个项目参展。副校长李利民、科研处长杨绪华、科研处长齐仁龙与项目负责人参会。

本届高博会以“创新引领发展·协同融合共赢”为主题,科技部、教育部、省政府、省科技厅、省教育厅、新乡市有关领导,和来自海内外的诺贝尔奖得主、院士、知名高校院所专家学者,投融资机构、企业负责人1500余人出席开幕式。河南省人民政府副省长何金平发表讲话,北京大学党委常委、副校长、中国科学院院士龚旗煌、科技部成果转化与区域创新司副司长黄圣彪、教育部科技司副司长檀勤良、新乡市委书记张国伟分别进行了致辞。

展会期间,教育部科技司副司长檀勤良、河南省教育厅科技处处长杨学勇莅临我校展位指导工作,对我校参展的科技成果,尤其是3D打印技术表示赞赏,希望加快科技成果转化和产业化进程。

在高博会上,我校参展的五个项目受到了各界的广泛关注,箱式彩色3D打印机工作幅面大、稳定性高、精度高、可实现三种颜色的混合打印,触屏显示,操作方便;KAPPA 3D打印机,打印速度快,精度高,占地面积小,热床可拆卸便于携带;迷你型五轴数控机床采用双摇篮式结构,主轴水平布局,可实现五轴联动加工,能够加工各种微小复杂的玉石、工程塑料,木头、石墨等零件,适用校园创客、高校创新工作室制作加工零件、职业院校机电一体化、数控专业教学培训、企业科研单位小型零件加工;数控机床上下料机器人采用关节型结构,六轴控制,具有桌面级、轻量化、智能化等特点,主要用于小型数控机床自动上下料,可方便地更换末端执行器,用于搬运、分拣、点胶等工业自动化生产线,适用职业院校机电一体化、电气自动化等专业教学与培训以及企业自动化生产线;青少年AI编程平台实现教育机器人编程设计方案将图形化、解释型两种类别编程语言融为一体,让初学者在进行人工智能和智能机器人编程时,能够将两类编程方法对比分析,更好的掌握机器人编程,该平台也适用于中小学编程教学

参加此次高博会,充分展示了我校办学发展新成就推介我校科研新成果,同时借力高博会的大展台加强成果信息交流,对我科技创新、产学研合作等具有重要意义。

关闭