科研动态
科研新闻
当前位置: 首页>>科研动态>>科研新闻>>正文

我校获2019年度河南省教育厅科技成果奖

2019年06月05日 08:30 李大海 点击:[]

近日,河南省教育厅公布了关于2019年度科技成果奖奖励名单的通知(教科技〔2019〕378号),我校“智能终端信息化控制团队”申报的“基于物联网的农作物生长环境在线监测关键技术及应用研究”项目获2019年度河南省教育厅科技成果奖贰等奖。

该团队以齐仁龙为带头人,由朱小会、李大海、杨瑞、张亚超、张玉华、李月英、朱建军等共同构成。项目以互联网+技术为基础,实现了农业生长环境的智能在线监测。该项目产出科技成果多项,其中:授权发明和实用新型专利10项,计算机软件著作权7项,中文核心论文6篇。

当今我国正在大力推进农业信息化建设,该项目采用新的技术方法,以较低的成本,实现农业信息的采集、传输、处理和农业管理决策,通过这种方式对传统农业生产进行升级改造,达到农业科学管理、农业丰产丰收的目的,项目目前处于中试阶段,正在不断完善科技成果转化。

近年来,我校高度重视科技成果奖的申报工作,此次获奖表明了我校科研实力的进一步提升,也为今后科技成果奖的申报提供了经验和信心。(文/李大海)



关闭