科研动态
科研新闻
当前位置: 首页>>科研动态>>科研新闻>>正文

郑州市科技企业孵化器-郑州科技学院大学科技园授牌仪式

2017年08月31日 14:04 李大海 点击:[]

    近日,郑州市科学技术局副局长刘先卿及毛学港、韩雄等市局领导、郑州市二七区科学技术局局长于建业等一行五人来我校参加“郑州市科技企业孵化器-郑州科技学院大学科技园”授牌仪式。学校副董事长秦小刚、副校长李利民、科研处处长杨绪华、成果转化与对外合作办兼大学科技园管理委员会办公室主任齐仁龙及科相关处室负责人出席授牌仪式。授牌仪式由科研处处长杨绪华主持。

   

   

授牌仪式上,副董事长秦小刚致欢迎词,感谢市、区领导对我校工作的大力支持,并就我校大学科技园建设、大学生创新创业、制度落实、工作开展,取得成绩和不足等方面进行了简要汇报,指出要不断加快大学科技园建设,为大学生科技创新、创业及科技型企业的孵化营造良好氛围。

   

副校长李利民就我校大学科技园科技孵化器建设情况进行了汇报,指出要以科技企业孵化器为平台,大力促进我校科技成果转移转化和大学生创新创业,将大学科技园建设成科技型企业孵化的摇篮、高新技术企业孵化的基地。

   

郑州市科学技术局副局长刘先卿指出,要以当前中国新常态下经济发展的双引擎“大众创业、万众创新”为旗帜,加快发展高校的技术带动作用,提供一系列服务支持,降低创业者的创业风险和创业成本,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展,培养成功的企业和企业家。

   

   

郑州市二七区科学技术局局长于建业对我校大学科技园的建设表示肯定,并对我校技术转移中心的进一步建设给出了指导性意见,同时希望我校能继续带动周边区域经济的发展。

   

   

   

随后刘先卿等一行人实地查看了学校的大学科技园、众创中心、实习工厂等场所。(文/李大海)

关闭