科研政策
校内政策
当前位置: 首页>>科研政策>>校内政策>>正文

关于科研工作折合教学工作量的暂行办法

2017年09月12日 10:58  点击:[]

由于我院承担的科研项目日益增多,为合理协调科研工作和教学之间的关系,使积极承担科研工作的教师能顺利完成任务,取得成果。特制定科研项目的工作量换算办法,具体内容如下:

一、科研项目工作量计算标准:

1、国家级项目:

科技攻关项目、863项目、科技推广项目、中小企业创业基金项目:240学时/项、年

国家自然科学基金项目:200学时/项、年

软科学、社科类项目:160学时/项、年

2、省、部级项目:

重大项目:240学时/项、年  重点项目:160学时/项、年

一般项目:120学时/项、年

社科类、软科学项目:以上相应级别乘0.6

3、厅、局级项目:

重大项目:160学时/项、年  重点项目:120学时/项、年

一般项目:80学时/项、年

社科类、软科学项目:以上相应级别乘0.6

4、厅、局级以下的项目(校级项目除外)按照厅、局级项目折合标准进行减半核算。

5、横向项目依到位科研经费计算,标准为100学时/万元。

6、其它临时性科研工作与立项中的特殊情况依具体情况界定。

    二、 我院与外单位合作项目,有我院署名者可参照计算工作量,按照“郑州科技学院科研成果奖励办法”中的折算办法实施。

三、各项目所获得的工作量,只在核算有关人员完成年度总工作量时使用,不参与超工作量奖的计算。

四、项目负责人根据项目组成员承担的实际工作内容决定每一项目工作量的分配,且只能用于本项目组成员。各项目的工作量按照年度计算,不得跨年度使用。

五、科研工作量的申报按照先提出后办理的原则,由各分院(系)根据需要提出,写明项目名称、项目组成员名单、工作量的分配办法,报科研处核实后转教务处。

六、个人折合课时数不得超过本课题成员折合课时平均数的两倍。

    七、本规定由科研处负责解释。

   

关闭