学术会议
当前位置: 首页>>学术交流>>学术会议>>正文

外国语学院教师受邀参加首届全国理工类院校外语教育发展论坛

2018年11月16日 15:38  点击:[]

为推动理工类院校外语教学改革,促进外语教育与新工科的深度融合和协调发展,以进一步提高应用型人才培养质量、促进外语学科建设和研究水平,9月21-23日,首届全国理工类院校外语教育发展论坛暨中国高校外语学科发展联盟理工类院校委员会成立大会在上海工程技术大学松江校区隆重举办。我校外国语学院韩彩虹院长和郭凤霞老师受邀参加了此次会议。

韩彩虹院长在大会上宣读了题为“基于新工科理念的外语教学改革实践探索”的论文。韩老师以郑州科技学院为例从新工科的理念释义、新工科与外语教学的融合点思考、基于“新工科”理念的外语教学改革实践三个方面向与会的专家、学者展示了唯一一位来自民办高校教师对“新工科与外语教学”的思考。我校的做法受到了与会其他高校外国语学院的院长们的肯定,并表示要向我们学习。