学术会议
当前位置: 首页>>学术交流>>学术会议>>正文

食品学院教师受邀参加河南省农产品加工与贮藏学术年会

2018年11月16日 15:40  点击:[]

由河南省农产品加工与贮藏工程学会主办、河南科技大学和洛阳师范学院承办的第五届河南省农产品加工与贮藏学术年会于20181012-14日在河南省洛阳市举行。食品科学与工程学院高向阳教授和魏龙老师受邀参加了学术会议。此外,孔欣欣老师撰写的科研论文获得了本届学术年会论文一等奖。

本届学术年会的出题是 “农产品加工与贮藏产业的双创驱动与高效健康发展”。会议探讨了农产品加工关于贮藏研究的新理论、新技术,农产品深加工新技术、新装备,农产品检测新技术、新方法,特色区域性农产资源开发及利用、生物技术的应用,农产品加工与区块链技术等方面的内容。众多国内专家教授如华中农业大学食品学院院长李斌教授、西北农林科技大学食品学院院长刘学波教授、河南工业大学副校长朱文学教授、河南省农业科学院路风银教授等25位专家学者做了重要学术报告,推介了很多农产深加工新技术、最新前沿科学研究成果、新保藏技术、新方法及设备,同时发布了新产品。

通过参加本次学术会议,食品学院老师学习、了解了目前河南省农产品加工与贮藏方面最新研究成果、发展前景及存在的问题,对食品学院教师之后的科研工作具有重要的指引与促进作用,取得了良好的学习、交流效果。