学术交流
学术讲座
当前位置: 首页>>学术交流>>学术讲座>>正文

我校邀请刘法贵教授来校作“谈谈教师的教学与科研”讲座

2017年09月06日 10:40  点击:[]


9月6日下午,由科研处主办、基础部承办的科技讲坛在电教北楼203举行,本期讲坛特邀请刘法贵教授为广大青年教师作了题为“谈谈教师的教学与科研”的讲座。

刘教授从如何育人、如何科研、如何教学三个方面展开此次报告会。刘教授告诫大家,教师作为传导授业解惑者,牢记习总书记“四有”、四个统一的谆谆教导,做不负厚望的四个引路人;同时鼓励青年教师要大胆搞科研,选定自己专研的方向,敢于“亮剑”,不怕吃苦,敢于、勤于思考,并且结合自己的经历,传授了很多写文章方面的宝贵经验;在教学上,要研究学生、研究教材、研究专业,要因事而化、因事而进、因势而进,做精英化教育,大众化教育,最后刘教授告诫大家,在教师这个工作岗位上,一定要“舍得投入”。最后鼓励青年教师,教学科研工作争取蒸蒸日上。

    刘教授此次报告会让青年教师有很深刻的感悟,认识到在教学以及科研需要提高的地方,同时刘教授就数学建模方面也给了一些很宝贵的建议。最后由科研处处长杨绪华、校长助理刘亮军、基础部主任罗来兴共同为刘教授颁发郑州科技学院客座教授证书。此次报告会圆满结束。


关闭